Выксунский металлургический завод

Выксунский металлургический завод - один из старейших центров развития российской металлургии, градообразующее предприятие города Выкса Нижегородской области. История завода насчитывает более 250 лет. Основная продукция ВМЗ - железнодорожные колёса и стальные трубы.

Выксунские железорудные заводы были основаны в середине XVIII века тульскими промышленниками Андреем и Иваном Баташёвыми. Основанию заводов предшествовал государственный запрет деятельности всех промышленных предприятий в радиусе 200 километров от Москвы, введенный с целью защиты окрестных лесов от истребления. В результате действия запрета заводы Баташёвых, расположенные в окрестностях Тулы, были закрыты, поэтому промышленникам пришлось переселяться и создавать новое производство на новом месте. Определяющими факторами при выборе места для устройства новых заводов стали богатые залежи железной руды, разведанные в бассейне рек Выксуни и Железницы, а также близость знаменитой Нижегородской ярмарки и водной транспортной магистрали - реки Ока.

В 1757 году начал производство чугуна первый из Выксунских заводов - Унженский.

В 1766 году введён в действие новый завод - Верхне-Выксунский. Завод был оснащён двумя доменными печами, двумя молотовыми фабриками, кузницей и механическими мастерскими.

В 1799 году на Выксунских заводах начался переход от использования энергии падающей воды к энергии пара. На одном из заводов был построен и введён в действие первый паровой двигатель, используемый для организации непрерывной работы доменных печей.

В дальнейшие годы производство быстро расширялось, и к началу XIX века во владении Баташёвых находилось уже 18 заводов. Основной продукцией заводов до конца XVIII века являлось, в основном, оружие - пушки и пушечные ядра.

В 1820 году на заводах было налажено промышленное производство паровых машин, а в 1826 году - чугунных водопроводных труб.

В 1862 году Выксунские заводы объявлены банкротами. В период до 1982 года заводами управляла британская промышленная компания, действия которой привели к практически полной остановке производства и разрушению заводов.

В 1889 году заводы выкупил немецкий промышленник Антон Лессинг, который восстановил и коренным образом реконструировал производство, ориентировав его на выпуск продукции железнодорожной продукции, наиболее востребованной в эпоху активного развития транспорта - рельс и крепёжных деталей.

В 1928 году на базе основных производственных мощностей Выксунских заводов было создано единое предприятие под названием “Выксунский металлургический завод” (ВМЗ).

В начале 1930-х годов на Выксунском заводе построен мартеновский цех с двумя мощными печами рабочей ёмкостью 250 тонн каждая, а также создан первый в Советском союзе трубоэлектросварочный цех.

В 1970-е годы ВМЗ стал крупнейшим в СССР производителем электросварных труб и железнодорожных колёс.

В 1999 году Выксунский металлургический завод вошёл в состав Объединённой металлургической компании.

В 2011 году на ВМЗ введен в эксплуатацию металлургический комплекс “Стан-5000” (МКС-5000). В состав комплекса входят дуговая сталеплавильная печь, машина непрерывного литья заготовок и прокатная линия. Продукция МКС-5000 — толстый широкий лист из высокопрочных марок стали для изготовления труб большого диаметра.